Яблочный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника✈
#десерты #завтраки
4
Ингредиенты
небольшие яблоки 2 шт
ломтика хлеб зерновой 3
масло сливочное 3 кусочка
мёд, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сухую сковороду положить ломтики хлеба, на каждый положить по кусочку сливочного масла.
2
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
3
Яблоки лучше брать сладкие, сочные, средней жёсткости. Можно и кислые, просто придется добавить побольше сахара или мёда.
4
На каждый кусочек выложить наши яблочки слоем примерно 1.5 толщины хлеба. По желанию можно немного посыпать корицей. Накрыть крышкой. И поставить на небольшой огонь минут на 10. Яблочки должны пропариться. Кушать бутербродики сразу тёплыми. Сахар я не использую, при подаче сверху поливаю мёдом.
5
Пока яблочки парятся, булочка снизу подрумянивается, становится хрустящей, а сверху за счёт растопленного масла становится мягкой и нежной. Аромат теплых яблок с мёдом манит к столу. Лучше всяких пирожных! Приятного аппетита!
4.792160
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!