Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Belous🏃♂️
Хрустящее с наружи, мягкое внутри!
Очень легкий и быстрый вариант домашней...
Ингредиенты
- муки 360 гр
- яйца 2
- сахара 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- сока лимона 30 мл
- Цедра одного лимона
- Цепочка соли
- разрыхлителя 7 гр
- Пудра сахарная для обсыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному.Хорошенько все взбить.Залить в получившуюся массу лимонный сок. Продолжать взбивание.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель и щепотку соли.Все перемешать и по частям начинаем вводить яично-масляную массу.Добавить цедру лимона.
3
Убираем получившееся тесто в холодильник под пленкой на час.Тесто может получится немного вязким, но это не страшно, после того как оно отстоится в холодильнике оно приобретёт нужную консистенцию.
4
Достаём из холодильника готовое тесто и не большими порция отщипываем и скатываем кружок. Хорошенько выкачиваем его в сахарной пудре.Не сплюскивая кладём на противень с пергаментной бумагой.
5
Печенье кладём подальше друг от друга.Отправляем в духовку на 15 мин. при 180 градусах
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я бы добавила еще один пункт: печенье убираем подальше от себя,чтобы исключить шанс сьесть все в одиночку за раз😂
29 октября 2019 г.
Ответить