avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с кусочками обжаренной тыквы 😋Осеннее меню🍁
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с кусочками обжаренной тыквы 😋Осеннее меню🍁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#горячее #вторыеблюда #оформитель #вегетарианство #деньповара Изумительная текстура...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 300 г
  • Рис для ризотто
  • Лука шалот 3 шт.
  • Репчатого лука 1/2
  • Чеснока 1 зуб.
  • Растительного масла 40 мл
  • Бульона (на ваш выбор) или горячей воды 1,5 л
  • Сливочного масла 30 г
  • Белого вина 100 мл
  • Сыр пармезан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок, очистить. Лук нарезать кубиками. Часть тыквы нарезать хаотично, сложить в ёмкость, добавить холодной воды довести до готовности на среднем огне, пюрировать погружным блендером. Отставить в сторону. Другую часть тыквы нарезать маленьким кубиками. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить растительное масло и обжарить тыкву до состояния аль денте. Выложить её в другую ёмкость. В эту же сковороду добавить масло и обжарить чеснок, затем его убрать и обжарить лук до прозрачности.
2
К луку добавить рис, перемешать, чтобы рис был полностью перемешан с маслом, долить вино и выпарить. Бульон\воду нагреть и добавлять к рису по 1 /3 половника,помешивая рис и выпаривая бульон. Готовить рис на слабо - среднем огне примерно минут 20, постепенно добавляя бульон и помешивая рис. Попробовать рис, если он чуть твердый внутри, но мягкий снаружи- добавить тыкву и тыквенное пюре.
3
Продолжить готовить, доливая и выпаривая бульон до готовности кусочков тыквы и риса, но не до состояния каши! По окончании ввести масло, хорошо перемешивая, затем сыр.Текстура становится шелковистой. При подаче добавить сыр👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3