avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с кусочками обжаренной тыквы 😋Осеннее меню🍁

Ризотто с кусочками обжаренной тыквы 😋Осеннее меню🍁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#горячее #вторыеблюда #оформитель #вегетарианство #деньповара Изумительная текстура...

Ингредиенты

  • тыквы 300 гр
  • Рис для ризотто
  • лука шалот 3 шт
  • репчатого лука 1/2
  • чеснока 1 зубчик
  • растительного масла 40 мл
  • бульона (на ваш выбор) или горячей воды 1,5 литра
  • сливочного масла 30 гр
  • белого вина 100 мл
  • Сыр пармезан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок, очистить. Лук нарезать кубиками. Часть тыквы нарезать хаотично, сложить в ёмкость, добавить холодной воды довести до готовности на среднем огне, пюрировать погружным блендером. Отставить в сторону. Другую часть тыквы нарезать маленьким кубиками. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить растительное масло и обжарить тыкву до состояния аль денте. Выложить её в другую ёмкость. В эту же сковороду добавить масло и обжарить чеснок, затем его убрать и обжарить лук до прозрачности.
2
К луку добавить рис, перемешать, чтобы рис был полностью перемешан с маслом, долить вино и выпарить. Бульон\воду нагреть и добавлять к рису по 1 /3 половника,помешивая рис и выпаривая бульон. Готовить рис на слабо - среднем огне примерно минут 20, постепенно добавляя бульон и помешивая рис. Попробовать рис, если он чуть твердый внутри, но мягкий снаружи- добавить тыкву и тыквенное пюре.
3
Продолжить готовить, доливая и выпаривая бульон до готовности кусочков тыквы и риса, но не до состояния каши! По окончании ввести масло, хорошо перемешивая, затем сыр.Текстура становится шелковистой. При подаче добавить сыр👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
🤗🌹
22 октября 2019 г.
Ответить
Действительно вкусно, но у меня был рис смешанный с приправами, я не очень люблю такой.. Лучше брать чистый рис без всяких примесей
22 октября 2019 г.
Ответить
С тыквой👌🏻
22 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!