Маринованный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Уверена, многие из вас со мной согласятся, что маринование - это один из самых вкусных...
Ингредиенты
- болгарского перца 2,5 кг
- растительного масла (стакан = 200 мл) 1 стакан
- уксуса 9% 1 стакан
- сахара 1 стакан
- ст. ложка соли 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В моей семье любят маринованный сладкий перец, поэтому последние плоды перца, собранные мной с грядки перед заморозками, я решила приготовить по этому рецепту. Некоторые перцы совсем зелёные, не успевшие дозреть, и это, конечно, отразится на вкусе готового продукта. Но всё равно будет вкусно.
2
Перец моем, удаляем плодоножку и вырезаем сердцевину с семенами. Режем кусочками. В кастрюлю или тазик подходящего размера наливаем стакан уксуса, стакан растительного масла, добавляем сахар и соль. Ставим на плиту, даём маринаду закипеть и кипятим до полного растворения сахара и соли.
3
В кипящий маринад выкладываем подготовленный перец и на среднем огне варим, периодически помешивая. Перец даст много сока. Варим до тех пор, пока перец размягчится, но не разварится. Хотя это на ваше усмотрение: кто-то любит, чтобы перец немного хрустел, а кому-то больше нравится, когда он полностью дойдёт до готовности.
4
Готовый перец выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки. У меня получилось две баночки по 0,7 л и одна 0,8 л. Ещё немного осталось на пробу.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!