avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны 🥐

Круассаны 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 200 гр
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Яйцо 2 шт
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сливочное масло растопленным 50 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 500 гр (+-)
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо для смазывания
  • Сливочное масло 180 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и даем постоять чтоб дрожжи ожили, далее добавляем яйца и два вида масла, просеянную муку, соль и замешиваем мягкое тесто накрываем и даем тесту подняться оставляем его на 1-1,5 часа.
2
После как только тесто подошло, делим его на равных 10 частей, каждый шар Раскатываем в пласт примерно 0,7 мл толщиной, смазываем сверху сливочным маслом, сверху опять кладем пласт и так до последнего пласта, последний пласт не смазываем маслом, эти пласты ставим в холодильник на 30 минут или в морозилку минут на 10.
3
После этого раскатываем пласт толщиной 5-7 мл, нарезаем на 8 частей и формируем круассаны. Даем им постоять минут 15, далее смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180 гр, выпекаем до золотистой корочки.
4
У меня круассаны с заварным кремом, а вы можете класть начинку по своему вкусу. Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития ☕🥐😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями