Круассаны 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 200 гр
- Дрожжи 1 пакетик
- Яйцо 2 шт
- Ванилин 1 пакетик
- Сливочное масло растопленным 50 гр
- Растительное масло 50 мл
- Мука 500 гр (+-)
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло 150 гр
- Яйцо для смазывания
- Сливочное масло 180 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и даем постоять чтоб дрожжи ожили, далее добавляем яйца и два вида масла, просеянную муку, соль и замешиваем мягкое тесто накрываем и даем тесту подняться оставляем его на 1-1,5 часа.
2
После как только тесто подошло, делим его на равных 10 частей, каждый шар Раскатываем в пласт примерно 0,7 мл толщиной, смазываем сверху сливочным маслом, сверху опять кладем пласт и так до последнего пласта, последний пласт не смазываем маслом, эти пласты ставим в холодильник на 30 минут или в морозилку минут на 10.
3
После этого раскатываем пласт толщиной 5-7 мл, нарезаем на 8 частей и формируем круассаны. Даем им постоять минут 15, далее смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180 гр, выпекаем до золотистой корочки.
4
У меня круассаны с заварным кремом, а вы можете класть начинку по своему вкусу. Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития ☕🥐😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями