ПП Чизкейк банан и клубника 🍌🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Всегда любила сочетание клубники с бананом в смузи, домашнем мороженом, да и просто так...
Ингредиенты
- Основа
- овсяной муки 150 г
- яйца 2
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- ванилина щепотка
- Творожный слой
- творожного сыра (кремчиз, каймак и т.д.) 200 г
- мягкого творога 400 г
- банан
- подсластитель по вкусу
- желатин (по инструкции)
- молоко (для желатина)
- Клубничный слой
- Банан
- Клубника (чем больше, тем толще слой)
- желатин (по инструкции)
- вода (для желатина)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Овсянку смолотить в муку или взять готовую. Отдельно взбить белки и желтки с подсластителем. Взбитые желтки и белки смешать, добавить разрыхлитель и щепотку ванилина, и, всыпая муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх.
Выпекать минут 12-15 при 180° в разогретой духовке
2
Пока остывает коржик, сделаем сам чиз!
Подготовить желатин по инструкции в молоке. Взбить творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Отдельно раздавить банан и влить туда приготовленную молочно-желатиновую смесь (желатин должен быть полностью растворён!).
Всё смешать, вылить на остывшую основу и убрать в холодильник минимум на час.
3
А пока чиз застывает, сделаем верхний фруктовый слой🍌🍓!Снова подготовить желатин по инструкции с водой. Разморозить клубнику(или свежую), раздавить её вместе с бананом. Влить подготовленную желатиновую водицу, смешать и вылить на творожный слой.
Финальное охлаждение минимум 4 часа!
4
Приятного аппетита 🍓🍌💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями