ПП Чизкейк банан и клубника 🍌🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Всегда любила сочетание клубники с бананом в смузи, домашнем мороженом, да и просто так...
1
Ингредиенты
Основа
овсяной муки 150 г
яйца 2
разрыхлителя 1/2 ч.л.
ванилина щепотка
Творожный слой
творожного сыра (кремчиз, каймак и т.д.) 200 г
мягкого творога 400 г
банан
подсластитель по вкусу
желатин (по инструкции)
молоко (для желатина)
Клубничный слой
Банан
Клубника (чем больше, тем толще слой)
желатин (по инструкции)
вода (для желатина)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овсянку смолотить в муку или взять готовую. Отдельно взбить белки и желтки с подсластителем. Взбитые желтки и белки смешать, добавить разрыхлитель и щепотку ванилина, и, всыпая муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх.
Выпекать минут 12-15 при 180° в разогретой духовке
2
Пока остывает коржик, сделаем сам чиз!
Подготовить желатин по инструкции в молоке. Взбить творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Отдельно раздавить банан и влить туда приготовленную молочно-желатиновую смесь (желатин должен быть полностью растворён!).
Всё смешать, вылить на остывшую основу и убрать в холодильник минимум на час.
3
А пока чиз застывает, сделаем верхний фруктовый слой🍌🍓!Снова подготовить желатин по инструкции с водой. Разморозить клубнику(или свежую), раздавить её вместе с бананом. Влить подготовленную желатиновую водицу, смешать и вылить на творожный слой.
Финальное охлаждение минимум 4 часа!
4
Приятного аппетита 🍓🍌💛
4.921156
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!