ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Fadeeva🌳
Скоро новый год, а какой новый год без холодца?Ловите рецепт идеального...

Ингредиенты

Мясо 700 г
Ножка (копыто говядина), и ножка свинина
Лук 2 головки
Морковь 1 шт
Перец горошек
Перец,соль
Лавровый лист
Чеснок 4 зуб
Вода 5 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ноги помыть и замочить в холодной воде часа на 3.
2
Ножки и мясо сложить в кастрюлю и залить водой. Как закипит снять накипь, посолить. Варим 6 часов на медленном огне. Если вода выкипает, добавляем кипяченую воду.
3
Когда до конца варки остается примерно час. Кладем целую головку лука и морковь целиком.
4
Когда готово мясо (часа через 3 готовки) вынуть из бульона.
5
Когда сварятся и ноги, кинуть в бульон перец горошком, добавить лавровый лист. Прокипятить 5 минут.
6
Вынимаем ножки. В мясорубке прокрутить остывшее мясо, мясо с ножек.
7
Бульон процедить через сетку.
8
В бульон кладем прокрученное мясо, солим по вкусу, добавляем черный перец. Когда бульон будет не очень горячий добавляем прокрученный через мясорубку чеснок и лук 1 гол.
9
Все перемешиваем и разливаем в посуду. Оставляем в холодном месте, пока не застынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!