Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Fadeeva🌳
Скоро новый год, а какой новый год без холодца?Ловите рецепт идеального...
Ингредиенты
Мясо 700 г
Ножка (копыто говядина), и ножка свинина
Лук 2 головки
Морковь 1 шт
Перец горошек
Перец,соль
Лавровый лист
Чеснок 4 зуб
Вода 5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ноги помыть и замочить в холодной воде часа на 3.
2
Ножки и мясо сложить в кастрюлю и залить водой. Как закипит снять накипь, посолить. Варим 6 часов на медленном огне. Если вода выкипает, добавляем кипяченую воду.
3
Когда до конца варки остается примерно час. Кладем целую головку лука и морковь целиком.
4
Когда готово мясо (часа через 3 готовки) вынуть из бульона.
5
Когда сварятся и ноги, кинуть в бульон перец горошком, добавить лавровый лист. Прокипятить 5 минут.
6
Вынимаем ножки. В мясорубке прокрутить остывшее мясо, мясо с ножек.
7
Бульон процедить через сетку.
8
В бульон кладем прокрученное мясо, солим по вкусу, добавляем черный перец. Когда бульон будет не очень горячий добавляем прокрученный через мясорубку чеснок и лук 1 гол.
9
Все перемешиваем и разливаем в посуду. Оставляем в холодном месте, пока не застынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!