
Пирог с малиной из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Невероятно свежий и легкий открытый пирог с малинкой.
Песочное тесто можно сделать...
45-50мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты для песочного теста:
- Сливочного масла 200 г
- Муки 300 г
- Соли 1 щеп.
- Воды 50–100 мл
- Сливочного масла 82,5% 70 г
- Ингредиенты для крема:
- Маскарпоне 210 г
- Сливки 33% 170 мл
- Сахара (регулировать на свой вкус) 50 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Украшаем:
- Малины (можно и больше) 300 г
- Листочки мяты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой. Я перетираю в комбайне со специальной насадкой.Масло, муку выкладываем в чашу и перетираем.Постепенно доливаем ледяную воду вымешивая массу в пластичный ком. Убираем его на 15 минут в морозилку.
2
Раскатать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) проколоть вилочкой и сверху положить сухую фасоль либо керамические шарики. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20. Затем вынимаем и убираем шарики и снова ставим в духовку ещё минут на 10. Вы увидите как ваша основа будет равномерно золотого цвета.
3
Готовим воздушный крем на маскарпоне:
Все ингредиенты должны быть охлаждённым. В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне сахарную пудру или сахзам с экстрактом ванили.
Взбивать крем на средней скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы.
Главное не перевзбивать крем, иначе он расслоится.
4
Дать пирогу остыть и можно выкладывать наш воздушный крем.
Украшаем малиной и листочками мяты.
Убираем в холодильник на пару часов.
Наслаждаемся ♥️



4.98660
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями