avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники "Воздушное облачко"
Сырники "Воздушное облачко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники "Воздушное облачко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#десерты, #завтраки, #наследие Сегодня, хочу поделиться с Вами бомбическим рецептом...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • творог обезжиренный (1,8%) 330 гр
  • мука 150 гр
  • сахарный песок 4 столовые ложки
  • экстракт ванили 5 капель
  • яйца 2 шт
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сода 0,5 чайной ложки
  • мука/манка - для панировки 50 гр/50гр
  • оливковое масло 10 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Первым делом отделяем желтки от белков. Творог вываливаем в миску, к нему отправляем сахарный песок и желтки - хорошенько взбиваем блендером. !Важно: если, после взбивания остались комочки, стоит воспользоваться вилкой, чтобы от них избавиться - масса должна быть однородной, мелкокрупинистой, если можно так выразиться.
2
В отдельной мисочке взбиваем белки с солью, содой и экстрактом ванили в стойкую пену. Честно не знаю, где мама брала ваниль, но этот божественный аромат, который разносился на всю квартиру, я никогда не забуду.
3
Аккуратно перекладываем белки в творожно - яичную массу и перемешиваем !Важно: перемешивайте аккуратно, чтобы белки не опали, должна получиться пышная и нежная творожная масса.
4
Постепенно частями, начинаем вводить просеянную муку, после каждой порции перемешиваем, по итогу: мягкое и эластичное тесто. !Важно: муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от творога, следите за консистенцией.
5
В отдельной емкости смешиваем в равных пропорциях муку и манку для панировки сырников.
6
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, а тем временем начинаем лепить наши сырники, 1 сырник = 1 столовая ложка с горкой теста (не делайте гигантскими, поскольку во время жарки, сырники поднимутся и значительно увеличатся в размерах), после чего обваливаем в панировке.
7
Сырники обжариваем на небольшом огне обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 7 минут.
8
Подаем со сгущенкой, сметаной, любимым вареньем, можно немного присыпать сахарной пудрой. Короче, кто как любит))) Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями