
Сырники "Воздушное облачко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#десерты, #завтраки, #наследие
Сегодня, хочу поделиться с Вами бомбическим рецептом...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- творог обезжиренный (1,8%) 330 гр
- мука 150 гр
- сахарный песок 4 столовые ложки
- экстракт ванили 5 капель
- яйца 2 шт
- соль 0,5 чайной ложки
- сода 0,5 чайной ложки
- мука/манка - для панировки 50 гр/50гр
- оливковое масло 10 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом отделяем желтки от белков. Творог вываливаем в миску, к нему отправляем сахарный песок и желтки - хорошенько взбиваем блендером. !Важно: если, после взбивания остались комочки, стоит воспользоваться вилкой, чтобы от них избавиться - масса должна быть однородной, мелкокрупинистой, если можно так выразиться.
2
В отдельной мисочке взбиваем белки с солью, содой и экстрактом ванили в стойкую пену. Честно не знаю, где мама брала ваниль, но этот божественный аромат, который разносился на всю квартиру, я никогда не забуду.
3
Аккуратно перекладываем белки в творожно - яичную массу и перемешиваем !Важно: перемешивайте аккуратно, чтобы белки не опали, должна получиться пышная и нежная творожная масса.
4
Постепенно частями, начинаем вводить просеянную муку, после каждой порции перемешиваем, по итогу: мягкое и эластичное тесто. !Важно: муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от творога, следите за консистенцией.
5
В отдельной емкости смешиваем в равных пропорциях муку и манку для панировки сырников.
6
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, а тем временем начинаем лепить наши сырники, 1 сырник = 1 столовая ложка с горкой теста (не делайте гигантскими, поскольку во время жарки, сырники поднимутся и значительно увеличатся в размерах), после чего обваливаем в панировке.
7
Сырники обжариваем на небольшом огне обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 7 минут.
8
Подаем со сгущенкой, сметаной, любимым вареньем, можно немного присыпать сахарной пудрой. Короче, кто как любит))) Приятного аппетита!!!



4.792203
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями