Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#деньповара #национальнаякухня
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 гр
- Вода
- Соль
- Куркума
- Фарш
- Тыква 400 гр
- Грудинка 150 гр
- Лук 3 шт
- Зира по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудинку перекручиваем на мясорубке, кладём на сковороду и обжариваем. Тыкву трём на крупной тёрке и добавляем к почти готовому фаршу. Обжариваем минут пять. Охлаждаем перекладываем в миску. Лук мелко режем, обдаем кипятком и отправляем в фарш. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.
2
Из представленных ингредиентов вымешиваем тесто. Воду добавляем на глаз. Куркума придает тесту желтоватый оттенок. Даём тесту отдохнуть около часа.
3
Лепим манты любым известным вам способом. Готовим в мантоварке 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!