avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные калитки

Морковные калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла растопить 100 гр
  • муки 300 гр
  • соли щепотка
  • молока или воды 150 мл
  • моркови сырой 300 гр
  • Начинка:
  • очень жирной сметаны (в идеале фермерской) 200 гр
  • сахара 100 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замесить эластичное тесто. Оно должно быть не липким, но не упругим, т.е. немного мягче чем на пельмени. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Морковь натереть на мелкой терке, добавить ванильный сахар, перемешать и дать постоять. Сметану смешать с сахаром.
2
Тесто разделить на 10-12 кусочков. Раскатать тонкие сочни ~2-3 мм. На сочень выложить столовую ложку морковки и защипнуть, сформировав бортики. Выложить калитки на застеленный бумагой для выпечки противень. На морковь сверху щедро выложить сметану с сахаром, можно размазать, а можно оставить как есть, всё равно соус пропитает морковь.
3
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Выпекать калитки 20-30 минут (у меня выпекались 30 мин, чтобы сметанка стала золотисто-розовой). Остудить и убрать в емкость с крышкой, т.к. говорят, очень быстро сохнут. Но мне об этом НИЧЕГО не известно. Знаю, что быстро сметаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!