Морковные калитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла растопить 100 гр
муки 300 гр
соли щепотка
молока или воды 150 мл
моркови сырой 300 гр
Начинка:
очень жирной сметаны (в идеале фермерской) 200 гр
сахара 100 гр
ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить эластичное тесто. Оно должно быть не липким, но не упругим, т.е. немного мягче чем на пельмени. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить ванильный сахар, перемешать и дать постоять.
Сметану смешать с сахаром.
2
Тесто разделить на 10-12 кусочков. Раскатать тонкие сочни ~2-3 мм. На сочень выложить столовую ложку морковки и защипнуть, сформировав бортики. Выложить калитки на застеленный бумагой для выпечки противень. На морковь сверху щедро выложить сметану с сахаром, можно размазать, а можно оставить как есть, всё равно соус пропитает морковь.
3
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Выпекать калитки 20-30 минут (у меня выпекались 30 мин, чтобы сметанка стала золотисто-розовой). Остудить и убрать в емкость с крышкой, т.к. говорят, очень быстро сохнут. Но мне об этом НИЧЕГО не известно. Знаю, что быстро сметаются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!