avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Курзыбова (Лаврова)
#инста

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 3-4 стак.
  • Кефир 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Масла 50-60 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Сыр адыгейский 300 г
  • Любой другой, лучше сулугуни 300 г
  • Масло 60 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки кефира яиц масла разрыхлителя и соли. Муку кладем пока принимает тесто. Оно должно быть по ощущениям как мочка уха.
2
Трём на терке сыр сулугуни, адыгейский ломаем руками смешиваем сыр с маслом, яйцом и солью.
3
Тесто делим на кусочки. Раскатываем в лепешки.
4
Укладываем в середину начинку и запечатываем.
5
Расплющиваем как можно тоньше нашу лепешку с начинкой внутри.
6
Обжариваем с двух сторон на сковороде в идеале без масла, либо масла нам нужно совсем чуть чуть. Лишь бы не прилипало.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2