Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Курзыбова (Лаврова)
#инста
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 3-4 стакана
- Кефир 0,5 ст
- Яйцо 1
- масла 50-60 гр
- Разрыхлитель 1\2 ч.л
- Соль 1\2 ч.л
- Начинка
- Сыр адыгейский 300 гр
- Любой другой, лучше сулугуни 300 гр
- Масло 60 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки кефира яиц масла разрыхлителя и соли. Муку кладем пока принимает тесто. Оно должно быть по ощущениям как мочка уха.
2
Трём на терке сыр сулугуни, адыгейский ломаем руками смешиваем сыр с маслом, яйцом и солью.
3
Тесто делим на кусочки. Раскатываем в лепешки.
4
Укладываем в середину начинку и запечатываем.
5
Расплющиваем как можно тоньше нашу лепешку с начинкой внутри.
6
Обжариваем с двух сторон на сковороде в идеале без масла, либо масла нам нужно совсем чуть чуть. Лишь бы не прилипало.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт! Подскажите, сколько обжаривать с каждой стороны? Огонь должен быть большой?
11 декабря 2019 г.
Ответить