
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Курзыбова (Лаврова)
#инста
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 3-4 стак.
- Кефир 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Масла 50-60 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка
- Сыр адыгейский 300 г
- Любой другой, лучше сулугуни 300 г
- Масло 60 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки кефира яиц масла разрыхлителя и соли. Муку кладем пока принимает тесто. Оно должно быть по ощущениям как мочка уха.
2
Трём на терке сыр сулугуни, адыгейский ломаем руками смешиваем сыр с маслом, яйцом и солью.
3
Тесто делим на кусочки. Раскатываем в лепешки.
4
Укладываем в середину начинку и запечатываем.
5
Расплющиваем как можно тоньше нашу лепешку с начинкой внутри.
6
Обжариваем с двух сторон на сковороде в идеале без масла, либо масла нам нужно совсем чуть чуть. Лишь бы не прилипало.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































