
Баклажан с сыром и томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Марафон 4 день 22
#гурман #деньповара
✔️ #горячее ✔️ #закуски ✔️ #вторыеблюда ✔️...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Томат 2 шт.
- Сыр полутвёрдый/твёрдый 100-150 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Приправа средиземноморские травы (базилик.)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Фольга
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и разрезаем их вдоль, но не до конца, по типу веера. Томаты моем и нарезаем кружками. Сыр нарезаем пластинками. В небольшой таре смешаем: 2 ст.л. масло оливковое; 2-3 зубчика чеснок (через пресс); приправы сушенные травки (базилик, майоран....и т.д.), соль и перец.
2
Всё смешали и этой смесью хорошо смажем баклажан изнутри. Далее, на смазанные чесночной смесью разрезы баклажан выкладываем слоями томат и сыр, в каждый размер и томат и сыр. Сверху сбрызнули маслом и присыпали приправой из трав. Закрываем сверху всё фольгой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. В зависимости от размера баклажана выпекать от 30 до 50 минут.
3
Я выпекала минут 30, а можно было бы и 40, хотя мне нравится более плотный баклажан, нежели совсем кашеобразный, так что результатом я осталась довольна, тем более что вкус был замечательный и ароматный ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
4.95919
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































