avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан с сыром и томатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажан с сыром и томатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
Марафон 4 день 22 #гурман #деньповара ✔️ #горячее ✔️ #закуски ✔️ #вторыеблюда ✔️...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Сыр полутвёрдый/твёрдый 100-150 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Приправа средиземноморские травы (базилик.)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Фольга

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и разрезаем их вдоль, но не до конца, по типу веера. Томаты моем и нарезаем кружками. Сыр нарезаем пластинками. В небольшой таре смешаем: 2 ст.л. масло оливковое; 2-3 зубчика чеснок (через пресс); приправы сушенные травки (базилик, майоран....и т.д.), соль и перец.
2
Всё смешали и этой смесью хорошо смажем баклажан изнутри. Далее, на смазанные чесночной смесью разрезы баклажан выкладываем слоями томат и сыр, в каждый размер и томат и сыр. Сверху сбрызнули маслом и присыпали приправой из трав. Закрываем сверху всё фольгой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. В зависимости от размера баклажана выпекать от 30 до 50 минут.
3
Я выпекала минут 30, а можно было бы и 40, хотя мне нравится более плотный баклажан, нежели совсем кашеобразный, так что результатом я осталась довольна, тем более что вкус был замечательный и ароматный ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями