
Суфле из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#гурман
Приготовила это суфле своей дочке. И совершенно неожиданно мы с сыном слопали...
Ингредиенты
- куриного фарша 500 гр
- яйца 3
- соли 2 щепотки
- козьего молока 100 мл
- раст масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены, желтки взбивать пока не увеличатся вдвое. Аккуратно перемешиваем между собой. Вливаем к яйцам тепленькое молоко, аккуратно перемешиваем. Добавляем эту смесь к фаршу, солим. Перемешиваем с помощью блендера.
2
Смазываем форму раст маслом, выливаем получившуюся смесь. У меня форма овальную размером 27*18. Если честно, это даже не форма, а крышка от утятницы. Высота формы 3 см. Духовку разогреваем до 180° и запекаем суфле 60 минут. Важно не открывать духовку во время запекания.
3
Приятного аппетита!
4
Лайфхаки. Вместо козьего можно взять любое другое молоко. Также суфле можно использовать не только как второе блюдо, но и вместо колбасы на завтрак. Этому блюду будут рады как дети, так и взрослые. Годовалому ребенку для удобства нужно порезать суфле на дольки.



4.94996
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями