
Греческий манник «Рев́ани»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
По своему составу ревани очень похож на наш манник. Но он не был бы греческим...
форма 28х18см
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Сахара 110 г
- Ванильная эссенция
- Молока 2 ст. л.
- Цедра лимона
- Муки 80 г
- Манки 100 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сироп:
- Сахара 300 г
- Воды 360 мл
- Сливочного масла 20 г
- Коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты.
2
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, затем добавьте молоко,
3
Ванильную эссенцию и цедру лимона.
4
Объедините обе массы аккуратно лопаткой.
5
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
6
Сироп:
Подготовьте ингредиенты. В сотейнике соедините воду с сахаром и маслом, сварите сироп, но не уваривайте его. В конце добавьте коньяк или ванильный ликер.
7
Сборка:
Горячий Ревани порежьте на квадратики или ромбы в форме и залейте сиропом. Дайте ему хорошо пропитаться и остыть. Украсьте по желанию любыми орехами.
8
Приятного аппетита!



4.96818
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)