
Соленые зелёные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вязовкина
Без ГМО, без сахара, без уксуса
Настоящий ферментированный продукт
Ингредиенты
- Зелёных помидоров 2 кг
- Кинзы 0,5 кг
- Петрушки 0,5 кг
- Регана (базилика) 0,5 кг
- Красного перца 3 шт.
- Чеснока 2 гол.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помыть и нарезать помидоры Крест-накрест.
2
Зелень, перец и чеснок перемыть и мелко нарезать, смешать, посолить.
3
Нашинковать помидоры смесью из зелени, уложить в ёмкость под пресс в теплое место. Рассол не нужен, помидоры сами пустят сок.
4
Через 10-14 дней, с момента появления белой пленки на поверхности сока (это молочная кислота которую выделяет помидор, благодаря ей происходит ферментация) переложить помидоры в банки и убрать в холодильник или другое прохладное место (балкон, например) приятного аппетита 😋



4.99544
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)