Зеленые помидоры соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Так солят зеленые помидоры в Грузии
Ингредиенты
- зеленых помидор 1 кг
- крупной соли (не йодированной) 1-2 ст.л. с горкой
- чеснока головка
- зелени (сельдерей, укроп, петрушка, чабер) 200-300 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Твердые зеленые помидоры моем и обсушиваем. Зелень и чеснок мелко нарезаем. Кто любит поострее - можно добавить острый перчик. Смешиваем зелень с солью. Помидоры надрезаем поперек и фаршируем зеленью. Плотно укладываем помидоры в емкость и придавливаем гнетом. Ставим в сухое и прохладное место.
2
Время соления зависит от размера помидоров и вкусовых пристрастий, но минимум 3-5 дней. Когда помидоры просолятся - сквасятся, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@vkys_i_appetit
оставил(а)
Замечательный рецепт! 👍 Большое спасибо! 👏👏👏 Очень вкусно и просто! 😋
4 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!