Солёные зелёные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ильинская
Классический проверенный рецепт #заготовкиназиму
Ингредиенты
- Зелёные помидоры
- Чеснок
- зелень и приправы для солений
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На дно тары уложить зелень для солений (у меня зонтики укропа, острый перчик, хрен и много чеснока).
2
Помидоры вымыть, плотно уложить на подушку из приправ. Сверху тоже зелень и чеснок.
3
Рассол: на 1л воды 2-2,5 ст ложки соли и 1,5 - 2 чайн ложки сахара. Горячим рассолом (прибл. 75 градусов) заливаем помидоры, кладём гнёт и оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней или пока не закончится молочнокислое брожение, рассол должен посветлеть и приобрести приятный характерный аромат. Убираем в холодильник, через пару недель наши помидоры созреют и можно кушать! Важно:красные спелые помидоры заливают холодным рассолом, розовые тёплым, зелёные горячим!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина, очень хочу приготовить такую закуску 🤩 подскажите, пожалуйста, где раздобыть зелёные помидоры?
26 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!