Солёные зелёные помидоры

Солёные зелёные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ильинская
Классический проверенный рецепт #заготовкиназиму
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
Чеснок
зелень и приправы для солений
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно тары уложить зелень для солений (у меня зонтики укропа, острый перчик, хрен и много чеснока).
2
Помидоры вымыть, плотно уложить на подушку из приправ. Сверху тоже зелень и чеснок.
3
Рассол: на 1л воды 2-2,5 ст ложки соли и 1,5 - 2 чайн ложки сахара. Горячим рассолом (прибл. 75 градусов) заливаем помидоры, кладём гнёт и оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней или пока не закончится молочнокислое брожение, рассол должен посветлеть и приобрести приятный характерный аромат. Убираем в холодильник, через пару недель наши помидоры созреют и можно кушать! Важно:красные спелые помидоры заливают холодным рассолом, розовые тёплым, зелёные горячим!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух у меня муж очень любит такой вариант
25 декабря 2019 г.
Ответить
Ирина, очень хочу приготовить такую закуску 🤩 подскажите, пожалуйста, где раздобыть зелёные помидоры?
26 февраля 2020 г.
Ответить
Это сезонное. Такие помидоры бывают в продаже с конца августа по октябрь в каждом овощном магазине или на рынке
28 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо🙏 придётся подождать до августа. А пока продолжить покупать 😄
28 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!