Тарт Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Своим появлением на свет тарт Татен обязан двум сёстрам Стефани и Каролин Татен из...
Ингредиенты
яблок 8-10
сливочного масла 150 грамм
сахарного песка (я брала 250, мои яблоки были кислые) 150 грамм
Корица по желанию
Тесто слоёное или рубленное. Со слоёным нежнее
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло режем кубиками, кладём в форму.
Высыпаем туда весь сахар. Нужен белый, обычный. Из коричневого карамель не получится. И отправляем в духовку, на 180 градусов
2
За это время чистим яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Большие яблоки на 4 части, средние на две. Достаём форму и раскладываем яблоки. То место, где была сердцевинка смотрит вверх. Когда форма заполнена, режем оставшиеся дольки яблок на кусочки поменьше и заполняем промежутки. По желанию посыпаем корицей.
3
Отправляем в духовку до красивого коричневого цвета. Это минут 30-40. Может и больше.
4
Достаём из духовки, раскатываем тесто по диаметру формы и накрывает яблоки. Осторожно, очень горячо! Края осторожно подгибаем под яблоки. И снова в духовку. До готовности теста. У меня на 20 минут.
5
Достаём форму и сразу же аккуратно переворачиваем пирог. Пирог не оставлять в форме. Карамель остывая прилипает к стенкам и дну. Подавать с ванильным мороженым.
Bon appétit 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Прям вау!!!! интересно очень, у меня нет духовки, и получится ли такое чудо в мультиварке?
2 ноября 2019 г.
Ответить
Очень понравилась ваша подача и ещё рецептик от вас хочется попробовать ваши шедевры ещё.
6 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!