Хрустящие луковые блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#китайскаякухня #завтраки #закуска
Ингредиенты
- муки 330 г
- кипятка 90 мл
- холодной воды 90 мл
- соли 1/4 ч.л
- вытопленного сала 30 г
- зеленого лука 60 г
- растительного масла 4 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В одну миску просейте 150 г муки и, помешивая деревянной ложкой, влейте тонкой струйкой кипяток. Мука должна завариться и собраться в комок.
2
В другую миску просейте так же 150 г муки, добавьте соль, влейте холодную воду и вымесите тесто. Накройте полотенцем.
3
Когда горячее тесто остынет, вымесите оба куска теста вместе до однородности, накройте полотенцем и отставьте на 30 минут отдохнуть.
4
Нашинкуйте зеленый лук. В сало добавьте 30 г муки, соли по вкусу и перемешайте.
5
Возьмите кусочек теста и раскатайте в тонкий блин размером примерно 6х15 см. Положите блин так, чтобы короткая сторона была перед вами. Смажьте поверхность смесью сала и муки. Сверху посыпьте луком. Возьмите ближний к вам левый или правый угол и начните скатывать тесто под углом 45° в трубочку. Полученную трубочку сверните по спирали. Хвостик подогните под низ спирали. Полученный блин раскатайте скалкой до толщины около 5 мм. Таким же образом подготовьте следующие блинчики.
6
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!