Хрустящие чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежанна Будилович🤗🏃🏻♀️ 🏃♂️
Приятного аппетита 🤗
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйцо 1
- воды 0, 75 стакана
- водки (придает хруст) 1 столовая ложка
- подсолнечного масла 1 столовая ложка
- соли 0,5 чайной ложки
- Начинка
- свиного фарша 500 грамм
- средних луковицы 2
- теплой воды 50 грамм
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить с солью и маслом и добавить часть муки, размешать, чтобы не было комочков.
2
Добавить яйцо, водку и остальную муку и хорошенько выместить тесто для чебуреков. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Дать настояться примерно час.
3
Лук натереть на тёрке для драников, смешать с фаршем, добавить специи и воду. Хорошенько перемешать
4
Раскатываем тесто толщиной 2 мм, вырезаем нужного размера кружочки. На одну половину выкладываем фарш, накрывает второй половинкой и защипываем плотно края.
5
Жарить а большом количестве масла до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!