
Плов с курицей в духовке 🍚🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_food🏃♀️🏃♀️🏃♀️
Плов получается рассыпчатым, а курица очень сочной с хрустящей корочкой 🤤 А готовить...
Ингредиенты
- Голень 7 шт
- Плов пачка
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец 1 шт
- Барбарис, куркума, соль, специи по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 3 стакана
- Маринад для курицы
- Оливковое масло 1 ст.л
- Соль
- Специи для курицы
- Лимонный сок 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Маринуем курицу: смазываем оливковым маслом, солим, добавляем специи. Добавляем лимонный сок. Оставляем мариноваться на 30 минут.
2
Хорошо промываем рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Чем лучше промоете рис, тем он будет более рассыпчатый. Лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Добавляем в рис.
3
Перец режем кубиками, добавляем специи. Все перемешиваем с рисом.
4
Смазываем форму маслом. Выкладываем рис. Втыкаем по периметру чеснок. Кладем замаринованную курицу и убираем в духовку при 210 ° на 45-50 минут.
5
Приятного аппетита 🧡🧡🧡



4.871559
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями