avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка с овощами

Перловка с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Почему-то при слове "перловка" многие морщат нос. А ведь эта крупа получила своё...

Ингредиенты

  • перловая крупа 1 стакан
  • растительное масло 2 ст. л
  • репчатый лук 1 шт
  • крупная морковь 1 шт
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением перловку рекомендуется вымачивать в холодной воде минимум 10 часов. Я делаю это в ночь, а на следующий день готовлю.
2
Репчатый лук и морковь (чем больше, тем вкуснее) слегка обжариваем на растительном масле.
3
Добавляем заранее вымоченную перловку и заливаем всё водой, чтобы она была на пару сантиметров выше крупы. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим на медленном огне достаточно долго (в течение часа), пока перловка не разварится, по необходимости добавляя воду. За 10 минут до готовности добавляем на свой вкус соль, перец и лавровый лист.
4
Когда видим, что перловка почти готова, закрываем крышкой и томим, чтобы вся жидкость выпарилась, по возможности, не снимая крышку. А самый главный секрет, чтобы перловка получилась рассыпчатой и вкусной - по окончании выключить огонь и ни в коем случае не снимать крышку, по крайней мере минут 20. Затем открываем, вдыхаем аромат и приступаем к еде! ⠀ Перловку с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю перловку
3 ноября 2019 г.
Ответить
Я вас полностью поддерживаю!! Перловка очень вкусная!!!
18 декабря 2019 г.
Ответить