avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка с овощами
Перловка с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перловка с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Почему-то при слове "перловка" многие морщат нос. А ведь эта крупа получила своё...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стак.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением перловку рекомендуется вымачивать в холодной воде минимум 10 часов. Я делаю это в ночь, а на следующий день готовлю.
2
Репчатый лук и морковь (чем больше, тем вкуснее) слегка обжариваем на растительном масле.
3
Добавляем заранее вымоченную перловку и заливаем всё водой, чтобы она была на пару сантиметров выше крупы. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим на медленном огне достаточно долго (в течение часа), пока перловка не разварится, по необходимости добавляя воду. За 10 минут до готовности добавляем на свой вкус соль, перец и лавровый лист.
4
Когда видим, что перловка почти готова, закрываем крышкой и томим, чтобы вся жидкость выпарилась, по возможности, не снимая крышку. А самый главный секрет, чтобы перловка получилась рассыпчатой и вкусной - по окончании выключить огонь и ни в коем случае не снимать крышку, по крайней мере минут 20. Затем открываем, вдыхаем аромат и приступаем к еде! ⠀ Перловку с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2