
Перловка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Почему-то при слове "перловка" многие морщат нос. А ведь эта крупа получила своё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перловая крупа 1 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением перловку рекомендуется вымачивать в холодной воде минимум 10 часов. Я делаю это в ночь, а на следующий день готовлю.
2
Репчатый лук и морковь (чем больше, тем вкуснее) слегка обжариваем на растительном масле.
3
Добавляем заранее вымоченную перловку и заливаем всё водой, чтобы она была на пару сантиметров выше крупы. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим на медленном огне достаточно долго (в течение часа), пока перловка не разварится, по необходимости добавляя воду. За 10 минут до готовности добавляем на свой вкус соль, перец и лавровый лист.
4
Когда видим, что перловка почти готова, закрываем крышкой и томим, чтобы вся жидкость выпарилась, по возможности, не снимая крышку. А самый главный секрет, чтобы перловка получилась рассыпчатой и вкусной - по окончании выключить огонь и ни в коем случае не снимать крышку, по крайней мере минут 20. Затем открываем, вдыхаем аромат и приступаем к еде!
⠀
Перловку с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
⠀
Приятного аппетита!



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)