ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибовница от Стасяна

Грибовница от Стасяна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#первыебюда, #мужскаякухня, #необычныерецепты Грибовницу я очень люблю, особенно из...
1 час
6 порций

Ингредиенты

куриные бедра 300 гр
грибы замороженные (лесные) 300 гр
картофель 4 шт
морковь (совсем маленькие были морковочки) 5 шт
лук репчатый 1 шт
лимонный сок 1 чайная ложка
зелень замороженная (любая, какую любите или какая дома есть) 3 столовые ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
вода 5 литров

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом варим бульон. Заливаем курицу водой и ставим на сильный огонь, как закипит, сливаем первый бульон, снимаем с курицы кожу, споласкиваем нашу птичку и кастрюлю. После чего заливаем нужным количеством воды, чуть подсаливаем и оставляем вариться на среднем огне до готовности (примерно на 30 минут).
2
Пока курица варится, займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры репчатый лук, картофель, морковь и промываем все эти продукты. Также необходимо достать из морозилки грибы, чтобы немного отошли. !Важно, не доставайте грибы заранее, а то они превратятся в кашу малышу)))
3
Картофель нарезаем средним кубиком, аналогичными по размеру должны быть кусочки морковки. Лук шинкуем на мелкие кусочки и заливаем наши овощи холодной очищенной водой, чтобы не обветрились и не потемнели.
4
Прошло 15 минут, как варится наши курочка, закидываем к ней грибочки и делаем огонь на максимум, как закипит, вновь уменьшаем до среднего.
5
Время истекло, достаем нашу птичку и ставим охлаждаться. Тем временем закидываем в кастрюлю остальные ингредиенты: картофель, лук и морковь. На данном этапе стоит посолить и поперчить супчик.
6
Курица остыла, разделываем ее на крупные кусочки и отправляем обратно в суп. Выжимаем прямо в кастрюлю ложку лимонного сока, после чего перемешиваем и пробуем, если еще надо соль, перец стоит их добавить.
7
Оставляем суп вариться на среднем огне до полной готовности овощей (примерно 20 - 25 минут), периодически помешивая.
8
За 10 минут до готовности, закидываем зелень, перемешиваем и еще раз пробуем, еще есть шанс что-то добавить, вдруг не хватает соли или перца.
9
Время истекло, снимаем грибовницу с плиты и даем немного настояться, хотя бы 10 минут под прикрытой крышкой. Дальше, воспользовавшись половником, разливаем аппетитное кушанье по глубоким тарелкам, можно добавить сметану или майонез и дегустируем! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!