
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#марафон4 #мужскаякухня #вторыеблюда #национальнаякухня #активист #наследие
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 350-400 г
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 80-100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Чеснок молотый по вкусу
- Лавроавй лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. В казан наливаем масло, хорошо разогреваем. Затем мясо опускаем в казан, обжариваем до приятной корочки, помешивая.
2
В казан к мясу, добавляем лук. Обжариваем его с мясом до такого состояния, если вы хотите плов тёмный, то и лук обжариваем сильно. Если хотите, чтобы лук был не заметен, то обжариваем до прозрачности. Затем опускаем морковь и обжариваем, до лёгкой мягкости моркови.
3
Когда мясо с овощами обжарили, добавляем горячую, кипечённую воду. Воды надо налить на 2 - 2.5 см выше продуктов. Доводим до кипения, солим, перчим, добавляем чеснок и лавровый лист, варим 5 минут.
4
Рис промываем. Опускаем в казан. Выравниваем ложкой поверхность. Смотрим уровень воды, её должно быть на 2 -2.5 см выше продуктов, если жидкости мало, то добавляем воды. Огонь уменьшаем до маленького и готовим плов до готовности, по времени примерно 50 - 60 минут.
5
Когда плов приготовили, оставляем его под закрытой крышкой, постоять.
6
Плов накладываем на тарелку и подаём с овощами. Приятного аппетита!
4.95892
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































