Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
#заготовки капуста получается вкусная, очень хрустящая.
Ингредиенты
- капусты 1-2 небольших кочана
- моркови 300-400 гр.
- Вода
- Соль, сахар
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту тонко нарубить, морковь натереть на терке. Морковь смешать с капустой в тазике, но не мять!
2
Плотно заполнить этой массой банки.
3
Готовим рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 литре теплой воды. Залить доверху, оставить в комнате. Груза не нужно! На 2 ой и 3 ий дни протыкать капусту в нескольких местах деревянной палочкой.
4
На 3-ий день рассол слить в кастрюлю, растворить в нем 1.5 ст.л.сахара (из расчёта на 1 литр рассола). Рассол вскипятить и снова залить им капусту. Еще сутки оставляем в тепле, а потом ставим в холодильник. Приятного аппетита.🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!