Тыква маринованная по-эстонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хелен
В Эстонии маринованная тыква очень популярна, ее здесь в шутку называют "эстонский...
1
Ингредиенты
Тыква 1 кг
вода 2,5 стакана
Уксус 1 ч.л.
Для маринада:
Вода 1 литр
30% уксуса 1-1,5 ст.л.
Сахар 150 г
Перец душистый 9-12
Гвоздика 6-9
Корица 0,5 палочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с небольшим количеством уксуса, оставив на ночь. Тыкву необязательно заранее замачивать в уксусе, но так она получается вкуснее, уксус делает ее мягкой и одновременно твердой, не давая ей развалиться.
2
Вскипятить для маринада воду, добавив сахар и пряности. Варить 5 минут, затем удалить пряности (чтобы не процеживать, пряности можно поместить в марлю или кофейный фильтр) и добавить уксус. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3
Тыкву разложить по банкам, залить горячим маринадом и закатать. Больше рецептов https://instagram.com/be.food.foto?igshid=kfamvv4752o6
4.91282
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ярко, красиво и аппетитно! Спасибо Вам за рецепт! Удачи Вам во всех начинаниях и кулинарного вдохновения!!👍
13 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!