Тыква маринованная по-эстонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хелен
В Эстонии маринованная тыква очень популярна, ее здесь в шутку называют "эстонский...
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- вода 2,5 стакана
- Уксус 1 ч.л.
- Для маринада:
- Вода 1 литр
- 30% уксуса 1-1,5 ст.л.
- Сахар 150 г
- Перец душистый 9-12
- Гвоздика 6-9
- Корица 0,5 палочки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с небольшим количеством уксуса, оставив на ночь. Тыкву необязательно заранее замачивать в уксусе, но так она получается вкуснее, уксус делает ее мягкой и одновременно твердой, не давая ей развалиться.
2
Вскипятить для маринада воду, добавив сахар и пряности. Варить 5 минут, затем удалить пряности (чтобы не процеживать, пряности можно поместить в марлю или кофейный фильтр) и добавить уксус. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3
Тыкву разложить по банкам, залить горячим маринадом и закатать. Больше рецептов https://instagram.com/be.food.foto?igshid=kfamvv4752o6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ярко, красиво и аппетитно! Спасибо Вам за рецепт! Удачи Вам во всех начинаниях и кулинарного вдохновения!!👍
13 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!