Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#суп #первыеблюда
Ингредиенты
- На 2 литровую кастрюлю
- цветной капусты (свежей или мороженой) 400 грамм
- морковь 1
- картошек 4-5
- луковица 1
- Соль, специи
- Сухарики для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю складываем овощи. Картошку, морковь, лук режем крупными кубиками. Капусту разбираем на соцветия. Воды нужно немного, только прикрыть овощи.
2
Готовность овощей смотрим по моркови. Она дольше всего варится. Когда готово, снимаем с огня. Бульон сливаем в отдельную кастрюлю. Овощи чуть остужаем и разбиваем блендером в гладкую массу. Добавляем соль, перец, другие специи. Я иногда добавляю чуточку карри. Постепенно вливаем бульон до нужной консистенции.
3
Иногда в супы-пюре добавляю сливки. Но из цветной капусты хорош сам по себе.
4
Подавать хорошо с сухариками с чесноком. Готовлю дома, но отлично идут и покупные.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный супчик! Спасибо за рецепт! Прекрасный вариант для обеда и ужина! Главное - просто и полезно! У Вас очень интересная страничка! Спасибо Вам за Ваши...
16 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!