Булочки из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#выпечка #булочки #хлеб.. Обожаю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, аромат...
Ингредиенты
- пшеничной цельнозерновой муки 220 г
- пшеничной муки 1 сорта 180 г
- яйцо 1 (53 г)
- сухих дрожжей "Воронежских" 1,25 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- сливок 20% 150 г
- тёплой воды 115 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты загрузила в ведёрко хлебопечки и установила режим "Тесто".
Ведерко хлебопечки смазала растительным маслом перед тем, как класть в нее продукты.
2
Через 2 часа 20 минут (столько у меня времени занимает этот процесс) тесто выложила на стол, присыпанный мукой. Слегка его обмяла. Взвесила и разделила на 8 частей по 93 г. Сформировала из кусочков теста шарики. Уложила их в форму близко друг к другу.
Форму с тестом накрыла плёнкой и полотенцем. Поставила на расстойку на 35 минут.
3
Затем смазала теплыми сливками и посыпала овсяными хлопьями.
4
Выпекала при 200* с конвенцией до золотистого цвета, у меня это 20 минут.
5
Булочки остудить и приятного аппетита)) Нет ничего вкуснее домашней выпечки!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!