
Гречанники в духовке под сливочно-томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
26/29 этот рецепт я открыла для себя лет пять назад и он настолько прижился,что спешу...
Ингредиенты
- Отварной гречки 400 г
- Мяса (я делаю из курицы , либо из постной свинины) 600 г
- Чеснока 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль,специи по вкусу
- Яйцо 1
- Мука/панировочные сухари для формирования гречанников
- Питьевой воды 250 мл
- Томатной пасты или кетчупа 2-3 ст. л.
- Сметаны 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо, гречу,лук прокрутите на мясорубке. Добавьте к ним измельченный чеснок, специи и соль. Хорошо вымешайте руками. Добавьте яйцо и вновь хорошо вымешайте. Если слишком жидко покажется, можете добавить пару столовых ложек муки и снова хорошо вымешать.
2
Сформируйте что-то наподобие котлет, более вытянутой формы, но поменьше чем котлеты. Либо,сделайте их в форме больших тефтелек. Обваляйте в панировочных сухарях,либо муке.
3
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите гречанники и отправьте в духовку подрумяниться. Температура 180°С.
4
В это время,приготовьте соус. Смешайте воду,томатную пасту(кетчуп) и сметану. Приправьте солью и специями по желанию, можно добавить еще мелко нарезанный лук.
5
Залейте гречанники так, чтобы они наполовину были в соусе. И вновь в духовку на 15 минут. Украсить можно зеленью. Мы кушаем без гарнира,но по желанию можно использовать любой гарнир,овощи.
6
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких💕



4.98633
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями