Гречанники в духовке под сливочно-томатным соусом

Гречанники в духовке под сливочно-томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
26/29 этот рецепт я открыла для себя лет пять назад и он настолько прижился,что спешу...
16

Ингредиенты

отварной гречки 400 гр
мяса (я делаю из курицы , либо из постной свинины) 600 гр
чеснока 2 зубчика
лук репчатый 1 шт
Соль,специи по вкусу
яйцо 1
Мука/панировочные сухари для формирования гречанников
питьевой воды 250 мл
томатной пасты или кетчупа 2-3 ст л
сметаны 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, гречу,лук прокрутите на мясорубке. Добавьте к ним измельченный чеснок, специи и соль. Хорошо вымешайте руками. Добавьте яйцо и вновь хорошо вымешайте. Если слишком жидко покажется, можете добавить пару столовых ложек муки и снова хорошо вымешать.
2
Сформируйте что-то наподобие котлет, более вытянутой формы, но поменьше чем котлеты. Либо,сделайте их в форме больших тефтелек. Обваляйте в панировочных сухарях,либо муке.
3
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите гречанники и отправьте в духовку подрумяниться. Температура 180°С.
4
В это время,приготовьте соус. Смешайте воду,томатную пасту(кетчуп) и сметану. Приправьте солью и специями по желанию, можно добавить еще мелко нарезанный лук.
5
Залейте гречанники так, чтобы они наполовину были в соусе. И вновь в духовку на 15 минут. Украсить можно зеленью. Мы кушаем без гарнира,но по желанию можно использовать любой гарнир,овощи.
6
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких💕
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!