Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гараган 🏃♂️
#выпечка #наскоруюруку #печенье
Ингредиенты
- муки 170 гр
- яйца 2
- сахара 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- соли Щепотка
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и все перемешиваем венчиком. Туда же вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
2
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. В жидкую массу всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Замешивать лучше лопаткой.
3
Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто и хорошо вмешиваем.
4
Застилаем противень пергаментом и ложкой выкладываем на него наши печеньки. Не нужно их делать идеально ровными. Просто смочите руку водой и немного придайте форму. Выпекайте при 180°С 20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
оставил(а)
Спасибо за рецепт👍👍👍👍👏👏👏👏💟💟🌹🌹🌹очень вкусно
9 ноября 2019 г.
Ответить