Яблочный пирог с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
Здесь яблочный пирог с арахисом (в оригинале добавляются грецкие орешки, и пирог...
Ингредиенты
- ст. муки 1 1/2
- ст. сахара 3/4
- ст. растительного масла 3/4
- яйца 3
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли щепотка
- яблока 2-3
- Половина стакана орехов + 2 ст.ложки измельченных орехов
- корицы 1 ч.л
- Для глазури
- ст. Белого или коричневого сахара 1/2
- сливочного масла 3 ст.л
- молока 2 ст.л
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Соединяем просеянную муку, 3/4 ст. сахара, соду, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и яйца.
2
Яблоки чистим и режем кубиками размером ок. 1 см. Добавляем в тесто яблоки и 1/2 ст. орехов. Тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
3
Смазываем разъемную форму сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем и выпекаем около 30 минут при температуре 200-220 градусов, пока верх пирога не приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовность проверяем спичкой - если выходит сухой, значит, пирог пропекся.
4
Достаем пирог из духовки, аккуратно вынимаем из формы. Пирог должен быть теплым.
5
Для глазури: помещаем в небольшой ковшик или кастрюльку масло, молоко и сахар. Готовим, непрерывно помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет однородной и шелковистой. Всю поверхность пирога часто накалываем специальной вилкой. Поливаем теплый пирог глазурью, посыпаем оставшимися орехами и оставляем полностью остыть и пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями