
Яблочный пирог с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
Здесь яблочный пирог с арахисом (в оригинале добавляются грецкие орешки, и пирог...
Ингредиенты
- Муки 1 1/2 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- Растительного масла 3/4 стак.
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яблока 2-3
- Орехов + 2 ст. ложки измельченных орехов 0,5 стак.
- Корицы 1 ч. л.
- Для глазури
- Белого или коричневого сахара 1/2 стак.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Соединяем просеянную муку, 3/4 ст. сахара, соду, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и яйца.
2
Яблоки чистим и режем кубиками размером ок. 1 см. Добавляем в тесто яблоки и 1/2 ст. орехов. Тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
3
Смазываем разъемную форму сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем и выпекаем около 30 минут при температуре 200-220 градусов, пока верх пирога не приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовность проверяем спичкой - если выходит сухой, значит, пирог пропекся.
4
Достаем пирог из духовки, аккуратно вынимаем из формы. Пирог должен быть теплым.
5
Для глазури: помещаем в небольшой ковшик или кастрюльку масло, молоко и сахар. Готовим, непрерывно помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет однородной и шелковистой. Всю поверхность пирога часто накалываем специальной вилкой. Поливаем теплый пирог глазурью, посыпаем оставшимися орехами и оставляем полностью остыть и пропитаться.



4.94987
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями