avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с орешками

Яблочный пирог с орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лазаренко🌳
Здесь яблочный пирог с арахисом (в оригинале добавляются грецкие орешки, и пирог...

Ингредиенты

  • ст. муки 1 1/2
  • ст. сахара 3/4
  • ст. растительного масла 3/4
  • яйца 3
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • яблока 2-3
  • Половина стакана орехов + 2 ст.ложки измельченных орехов
  • корицы 1 ч.л
  • Для глазури
  • ст. Белого или коричневого сахара 1/2
  • сливочного масла 3 ст.л
  • молока 2 ст.л

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Соединяем просеянную муку, 3/4 ст. сахара, соду, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и яйца.
2
Яблоки чистим и режем кубиками размером ок. 1 см. Добавляем в тесто яблоки и 1/2 ст. орехов. Тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
3
Смазываем разъемную форму сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем и выпекаем около 30 минут при температуре 200-220 градусов, пока верх пирога не приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовность проверяем спичкой - если выходит сухой, значит, пирог пропекся.
4
Достаем пирог из духовки, аккуратно вынимаем из формы. Пирог должен быть теплым.
5
Для глазури: помещаем в небольшой ковшик или кастрюльку масло, молоко и сахар. Готовим, непрерывно помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет однородной и шелковистой. Всю поверхность пирога часто накалываем специальной вилкой. Поливаем теплый пирог глазурью, посыпаем оставшимися орехами и оставляем полностью остыть и пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями