
Чили кон Карне 🔪 Мясо с перцем Чили 🌶️🇲🇽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Чили кон Карне (Chilli con carne) - блюдо мексиканской кухни, а также официально...
2,5 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Красной/черной фасоли сухой (или 400 г. консервированной) 1 стак.
- Томатов в собственном соку 400 мл
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Луковицы 2 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Свежий перец чили 1 шт.
- С верхом томатной пасты 1 ст. л.
- Темного какао 1 ст. л.
- Тростникового сахара 1 ч. л.
- Кумина (зиры) 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Копчёной паприки (опционально) 1/2 ч. л.
- Сушеного чили (порошка чили) 1 ч. л.
- Сушеного чеснока (порошка чеснока) 1/2 ч. л.
- Консервированной кукурузы (опционально) 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Фасоль замачиваем на ночь в воде, если собираемся использовать сухую. На следующий день отвариваем до готовности. Или пропускаем этот шаг если есть консервированная - потребуется две стандартные банки 400мл, из которых самой фасоли как раз по 200-220 гр.
2
В традиционном рецепте все тушится вместе, но я предпочитаю само мясо потушить отдельно чтобы оно стало мягче, а остальные ингредиенты не превратились в кашу и сохранили хотя бы что-то полезное. Поэтому - жарим мясо небольшими кусочками до румяной корочки, заливаем водой на палец выше уровня мяса и тушим на медленном огне 1,5 часа под крышкой. Удобнее переложить мясо в глубокую кастрюлю, так как затем к мясу будем добавлять остальные ингредиенты. В это же время варим замоченную фасоль.
3
По прошествии этого времени обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, сахар, какао, томатную пасту и жарим помешивая 1 минуту. Засыпаем все специи, перемешиваем. В кастрюлю с мясом добавляем овощи со специями, фасоль и таматы в собственном соку. А также пол-чашки воды и соль. Накрываем крышкой и тушим 1 час.
4
Перед сервировкой добавляем консервированную кукурузу (опционально, для красоты). Также подаётся с ложкой сметаны или жирных сливок, чтобы смягчить остроту. Можно также подавать с рисом или хлебными лепешками. Приятного аппетита!😋👍🌶️



4.891378
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями