avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили кон Карне 🔪 Мясо с перцем Чили 🌶️🇲🇽
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чили кон Карне 🔪 Мясо с перцем Чили 🌶️🇲🇽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Чили кон Карне (Chilli con carne) - блюдо мексиканской кухни, а также официально...
2,5 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Красной/черной фасоли сухой (или 400 г. консервированной) 1 стак.
  • Томатов в собственном соку 400 мл
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Луковицы 2 шт.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • С верхом томатной пасты 1 ст. л.
  • Темного какао 1 ст. л.
  • Тростникового сахара 1 ч. л.
  • Кумина (зиры) 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Копчёной паприки (опционально) 1/2 ч. л.
  • Сушеного чили (порошка чили) 1 ч. л.
  • Сушеного чеснока (порошка чеснока) 1/2 ч. л.
  • Консервированной кукурузы (опционально) 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Фасоль замачиваем на ночь в воде, если собираемся использовать сухую. На следующий день отвариваем до готовности. Или пропускаем этот шаг если есть консервированная - потребуется две стандартные банки 400мл, из которых самой фасоли как раз по 200-220 гр.
2
В традиционном рецепте все тушится вместе, но я предпочитаю само мясо потушить отдельно чтобы оно стало мягче, а остальные ингредиенты не превратились в кашу и сохранили хотя бы что-то полезное. Поэтому - жарим мясо небольшими кусочками до румяной корочки, заливаем водой на палец выше уровня мяса и тушим на медленном огне 1,5 часа под крышкой. Удобнее переложить мясо в глубокую кастрюлю, так как затем к мясу будем добавлять остальные ингредиенты. В это же время варим замоченную фасоль.
3
По прошествии этого времени обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, сахар, какао, томатную пасту и жарим помешивая 1 минуту. Засыпаем все специи, перемешиваем. В кастрюлю с мясом добавляем овощи со специями, фасоль и таматы в собственном соку. А также пол-чашки воды и соль. Накрываем крышкой и тушим 1 час.
4
Перед сервировкой добавляем консервированную кукурузу (опционально, для красоты). Также подаётся с ложкой сметаны или жирных сливок, чтобы смягчить остроту. Можно также подавать с рисом или хлебными лепешками. Приятного аппетита!😋👍🌶️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями