avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы тыквенные как в Starbucks
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы тыквенные как в Starbucks

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Очень вкусные тыквенные сконы! Понравятся даже тем, кто не любит тыкву. Мягкие, как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стакана(250 мл.) муки + немного муки на посыпку стола 2
  • Сахара 7 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Ванилин
  • Гвоздики(по желанию) 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла охлаждённого 85 г
  • Тыквенного пюре 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Молока или сливок 3 ст. л.
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 100 г
  • Молока 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из тыквы нужно сделать пюре. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Измельчить в блендере. Готовое пюре можно хранить в морозилке.
2
Поставьте на разогрев духовку, на 220 градусов. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, специи. Накрошите, или натрите на тёреке в смесь сливочного масла. Хорошо перемешайте.
3
В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты: пюре, яйцо, молоко.
4
Влейте смесь в мучную смесь и замесите мягкое тесто. Пока ложкой. Затем посыпьте стол мукой, выложите тесто, немного посыпьте сверху и аккуратно подмесите тесто до мягкого, но не крутого, состояния.
5
Раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Разделите получившийся круг на 12 частей. Лучше делать это при помощи ножа для пиццы.
6
Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите 10-15 минут.
7
Глазурь. В сахарную пудру добавьте молоко и перемешайте до однородности. Покройте глазурью каждый скон. Дайте подсохнуть. Можно поверх нанести рисунок растопленным шоколадом.
8
Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями