
Сконы тыквенные как в Starbucks
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Очень вкусные тыквенные сконы! Понравятся даже тем, кто не любит тыкву. Мягкие, как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стакана(250 мл.) муки + немного муки на посыпку стола 2
- Сахара 7 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Гвоздики(по желанию) 0,5 ч. л.
- Сливочного масла охлаждённого 85 г
- Тыквенного пюре 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Молока или сливок 3 ст. л.
- Глазурь
- Сахарной пудры 100 г
- Молока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из тыквы нужно сделать пюре. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Измельчить в блендере. Готовое пюре можно хранить в морозилке.
2
Поставьте на разогрев духовку, на 220 градусов. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, специи. Накрошите, или натрите на тёреке в смесь сливочного масла. Хорошо перемешайте.
3
В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты: пюре, яйцо, молоко.
4
Влейте смесь в мучную смесь и замесите мягкое тесто. Пока ложкой. Затем посыпьте стол мукой, выложите тесто, немного посыпьте сверху и аккуратно подмесите тесто до мягкого, но не крутого, состояния.
5
Раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Разделите получившийся круг на 12 частей. Лучше делать это при помощи ножа для пиццы.
6
Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите 10-15 минут.
7
Глазурь. В сахарную пудру добавьте молоко и перемешайте до однородности. Покройте глазурью каждый скон. Дайте подсохнуть. Можно поверх нанести рисунок растопленным шоколадом.
8
Приятного Вам аппетита!



4.871572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями