
Вареники с капустой на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#вторыеблюда #повседневныерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 0,5 л
- Яйцо 1
- Соль по вкусу
- Пищевой соды 1 чайная ложка с горкой
- Мука сколько вберет тесто
- Для начинки:
- Капусты 1 небольшая головка до 1 кг
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 1 столовая ложка с горкой
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки капусты и лука
- Луковицы для зажарки 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вареники с любой начинкой я готовлю только на пару. Приготовленные на пару вареники хорошо разогреваются в микроволновой печи и поджариваются на растительном масле до хрустящей корочкой. Соединяем кефир, соду, соль и яйцо, размешиваем.
2
Добавляем к размешанной смеси частями просеянную через сито муку и замешиваем не крутое тесто.
3
Приготовим начинку: шинкуем мелко лук и поджариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, затем пасту разведенную бульоном или водой, минут пять пусть покипит и кладем мелко нашинкованную капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Тушим до готовности.
4
Тесто разделяем на части, формуем валики и разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек руками или скалкой разравниваем на кружочки.
5
На середину кружочка кладем приготовленную начинку, защипываем края и укладываем в пароварку.
6
Вареники отвариваем на пару до готовности, варить вареники нужно на сильном огне.
7
К вареникам готовим зажарку: поджариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перед тем как подать к столу, выкладываем зажарку на вареники и посыпаем зеленью по желанию.
8
Приятного аппетита!



4.91314
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями