Борщ с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
Чаще всего хозяйки варят борщ с говядиной, а если вместо нее использовать фарш, то суп...
Ингредиенты
- фарша 200 гр.
- средних картофелины 2
- морковь 1
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 2 зубчика
- свекла 1
- среднего кочана капусты 1/4
- томатной пасты 2 ст. л.
- лаврового листа 3 штуки
- куриного яйца 1/4
- воды 1,5 л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйцо взболтать, добавить ¼ в фарш, посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки и обжарить их на растительном масле. В кипящую воду положить фрикадельки и варить 5 минут.
2
Лук мелко порезать, морковь, свеклу и чеснок натереть на мелкой тёрке. Капусту нашинковать, картофель нарезать соломкой.
3
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще минут 5. К луку и моркови положить томатную пасту и также обжарить, постоянно помешивая около 2 минут.
4
В бульон добавить капусту и варить 15 минут, затем положить картофель и лук с морковью, варить еще 10 минут. Далее добавить свеклу, лавровый лист, соль и готовить суп 15 минут. Подавать борщ лучше со сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
И правда - я тоже с говядиной или курицей делаю. Фрикадельки беру на заметку, спасибо!
20 ноября 2019 г.
Ответить
Очень люблю готовить борщ. Но с фрикадельками никогда не пробовала. Возьму на заметку
10 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!