
Печенье "Кроки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Рецепт этого печенья родом из Алжира. Обычно его подают к кофе, макают в кофе и кушают...
Ингредиенты
- муки 350-380 г
- сахара 250 г
- яиц (2 яйца +1 белок - в тесто, 1 желток - для смазывания) 3 шт.
- растительного масла 1 чайная ложка какао 11 ложек
- разрыхлителя (10-12г) 1 пачка
- По желанию ваниль и цедра лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло. Продолжить взбивать до однородного состояния.
2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ваниль и лимонную цедру. Полученную смесь всыпать в яичную, хорошо размешать.
3
Стол припылить мукой, тесто разделить на 2 части, скатать колбасками. Выложить на противень, приплюснуть, чтобы ширина была около 5 см.
4
Хорошо размешать желток с какао, верхнюю поверхность колбасок смазать при помощи кисточки этой смесью.
5
Вилкой нанести узор. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
6
Достать из духовки, минут через 10 можно нарезать на полосочки.
7
Пора заваривать кофе!
8
Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)