Печенье "Кроки"

Печенье "Кроки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Рецепт этого печенья родом из Алжира. Обычно его подают к кофе, макают в кофе и кушают...
3

Ингредиенты

муки 350-380 г
сахара 250 г
яиц (2 яйца +1 белок - в тесто, 1 желток - для смазывания) 3 шт.
растительного масла 1 чайная ложка какао 11 ложек
разрыхлителя (10-12г) 1 пачка
По желанию ваниль и цедра лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло. Продолжить взбивать до однородного состояния.
2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ваниль и лимонную цедру. Полученную смесь всыпать в яичную, хорошо размешать.
3
Стол припылить мукой, тесто разделить на 2 части, скатать колбасками. Выложить на противень, приплюснуть, чтобы ширина была около 5 см.
4
Хорошо размешать желток с какао, верхнюю поверхность колбасок смазать при помощи кисточки этой смесью.
5
Вилкой нанести узор. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
6
Достать из духовки, минут через 10 можно нарезать на полосочки.
7
Пора заваривать кофе!
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍😋
29 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за оценку! Это ,правда, и вкусно и быстро.
29 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!