
Яблочко "Белоснежки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
"Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью"
Ингредиенты
- сахар 200 грамм
- вода 50 грамм
- лимонный сок 1 ст.ложка
- Краситель пищевой
- для еды Палочки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление:
Яблоки предварительно помыть, обсушить и охладить.
В маленький сотейник с высокими бортами высыпать сахар, воду, лимонный сок и довести до кипения, постоянно помешивая, на максимальном огне.
Как только сироп закипит, добавить краситель и убавить огонь на средний, варить 5-7 минут. Готовность карамели проверяем так: в миску с холодной водой капаем и карамель должна схватиться и застыть.
2
В яблоки воткнуть палочки для еды и окунать в горячую карамель, прокручивая.
Готовые яблочки выставить на силиконовый коврик или тарелку смазанную раст.маслом до полного застывания.
3
P.S. еще горячую карамель можно украсить кондитерской посыпкой, орешками, крошкой печенья.
Это весьма популярное лакомство за рубежом, но лично я его не поняла. Для меня это чисто "антураж" тк эти наливные яблоки не удобно кушать.) #smallwomansjoys



4.95894
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями