
Шоколадная ватрушка (пирог)🍰☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #десерты #пирог
Ингредиенты
- Для шоколадного теста:
- Муки рисовой 130 г
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Яйца 3
- Сметаны (20 % жир) 200 г
- Сливочного масла (82,5 % жир) 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Для творожного теста:
- Творога хорошего качества 500 г
- Яйца 2
- Муки рисовой/крахмала кукурузного 3 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливок (33 % жир) 100 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Готовим шоколадное тесто: яйца с сахаром и солью взбить добела, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку рисовую, ванилин, разрыхлитель, какао-порошок.
3
Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
4
Готовое тесто выложить в форму для выпечки смазанную маслом.
5
Готовим творожное тесто: творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, муку/крахмал взбить в блендере до однородности.
6
Творожную массу выложить ложкой в форму для выпечки поверх шоколадного теста в середину (смотрите фото) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50 (время выпекания зависит от духовки).
7
Извлекать из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕



4.792185
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)