Шоколадная ватрушка (пирог)🍰☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #десерты #пирог
34
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
муки рисовой 130 г
какао-порошка 3 ст ложки
яйца 3
сметаны (20 % жир) 200 г
сливочного масла (82,5 % жир) 50 г
разрыхлителя 1 ч ложка
сахара 3 ст ложки
соли щепотка
ванилин по вкусу
Для творожного теста:
творога хорошего качества 500 г
яйца 2
муки рисовой/крахмала кукурузного 3 ст ложки
сахара 4 ст ложки
сливок (33 % жир) 100 г
ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим шоколадное тесто: яйца с сахаром и солью взбить добела, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку рисовую, ванилин, разрыхлитель, какао-порошок.
3
Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
4
Готовое тесто выложить в форму для выпечки смазанную маслом.
5
Готовим творожное тесто: творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, муку/крахмал взбить в блендере до однородности.
6
Творожную массу выложить ложкой в форму для выпечки поверх шоколадного теста в середину (смотрите фото) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50 (время выпекания зависит от духовки).
7
Извлекать из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕
4.792185
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Добрый день! У меня не комментарий, а вопрос 😊 В творог обязательно сливки добавлять, или можно сметану?
11 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!