Хачапури по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня @tatoshka_98 🌳
Это так просто! Попробуйте. Не нужны ни дрожжи, ни какие то сложности
#наследие...
3
Ингредиенты
муки (350 объем моих) 2 стакана
кефира 1 стакан
яйцо 1
ч л сахара 1
ч л соли 1
\2 ч л соды 1
Начинка
Адыгейский сыр или сулугуни
ст л Сметана (необязательно) 2
Сливочное масло (необязательно)
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сразу отмечу что я все удваивала, т. К. Делала 1 большую пышку и 6 маленьких. Смешать все ингредиенты, замешать тесто. Оно получается очень податливым в работе👍
2
Присылать мукой стол, раскатать лепешку до размера противеня. Смазываем сметаной немного
3
В центр высыпаем на тёрке сыр и закрываем все тестом, собирая в мешочек.
4
Распределяем опять до размера круга. Включаем духовку на 180 градусов греться
5
Перекладываем нашу пышку либо пышки на противень, смазанный подсолнечном маслом. Сверху посыпаю сыром большую лепешку, а маленькие просто сливочным маслом, в центре сделайте прокол. Готово. Отправляем на 30 минут в духовку.
6
Перекладываем на тарелку. И готово. Приятного аппетита.
4.851724
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!