
Хачапури по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня @tatoshka_98 🌳
Это так просто! Попробуйте. Не нужны ни дрожжи, ни какие то сложности
#наследие...
Ингредиенты
- муки (350 объем моих) 2 стакана
- кефира 1 стакан
- яйцо 1
- ч л сахара 1
- ч л соли 1
- \2 ч л соды 1
- Начинка
- Адыгейский сыр или сулугуни
- ст л Сметана (необязательно) 2
- Сливочное масло (необязательно)
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сразу отмечу что я все удваивала, т. К. Делала 1 большую пышку и 6 маленьких. Смешать все ингредиенты, замешать тесто. Оно получается очень податливым в работе👍
2
Присылать мукой стол, раскатать лепешку до размера противеня. Смазываем сметаной немного
3
В центр высыпаем на тёрке сыр и закрываем все тестом, собирая в мешочек.
4
Распределяем опять до размера круга. Включаем духовку на 180 градусов греться
5
Перекладываем нашу пышку либо пышки на противень, смазанный подсолнечном маслом. Сверху посыпаю сыром большую лепешку, а маленькие просто сливочным маслом, в центре сделайте прокол. Готово. Отправляем на 30 минут в духовку.
6
Перекладываем на тарелку. И готово. Приятного аппетита.



4.851724
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)