
Рисовая запеканка с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Муравьева
#вторыеблюда #необычныерецепты #фотограф
Ингредиенты
- Рис 0,5 кг
- Мясо(свинина) 500 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 1 зуб
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Соль и черный молотый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В раскаленном растительном масле обжарить до готовности мясо.
2
Добавьте мелко рубленый лук и чеснок, тертую на крупной терке морковь, порезанные кубиком помидоры и болгарский перец.
3
Посолите и поперчите. Потушите все под крышкой в течение 10 минут.
4
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и уложите половину в смазанную раст.маслом форму для запекания.Поверх выложите половину овощей с мясом.Полейте слегка бульоном из мясо-овощной смеси. Посыпьте тертым сыром.Затем вновь слой риса,слой овощей с мясом.несколько ложек бульона.
5
Верх украсить кружочками помидоров и отправить в духовку на 30 мин.при темп.160-170 гр.Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром.Красивая и вкусная запеканка станет украшением Вашего стола.



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями