
Самый вкусный пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#выпечка #сытно #капуста
Ингредиенты
- Начинка
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста 600 г
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Тесто
- Кефир 1% 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука (у меня рисовая+кукурузная) 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нашинкованную капусту, морковь, натёртую на крупной тёрке, тушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.
В емкости смешать 2 яйца и молоко. В самом конце приготовления влить в капусту яичную массу, тушить до готовности. Капустную начинку остудить.
2
В чашке смешать венчиком кефир, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), яйца, соль, сахар. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать всё венчиком до однородного жидкого теста.
3
Форму для выпечки смазать растительным маслом (застелить пергаментом). В форму вылить половину теста, выложить капустную начинку, сверху налить оставшееся тесто, равномерно распределив по поверхности.
Выпекать в нагретой духовке при 180* 40-60 минут.
⠀
Такой пирог очень вкусный, самодостаточное сытное блюдо!



4.96789
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)