Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Макарова
Получаются всегда! Пробовала даже заменять сахар медом. Объедение! Правда, соду я...
12 порции
Ингредиенты
сливочного масла 100 грамм
сахара (я беру тростниковый или кокосовый) 150 грамм
яйца 2
банана 2
муки 200 грамм
соды 0,5 чайной ложки
Начинка (ягоды, шоколадные капли, сгущенка...) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло перетереть с сахаром.
2
Добавить размятые вилкой или измельчённые блендером бананы.
3
Добавить яйца. Перемешать
4
Ввести просеянную и смешанную с собой муку. Перемешать.
5
Добавляем дополнительные ингредиенты ингредиенты либо прям в само тесто (если это шоколад, ягоды или орехи), либо (если это сгущёнка) добавляем уже в процессе раскладывания теста по формочкам. Сгущёнку стоит класть прям в середину, чтобы не вытекла.
6
Фомы смазываем маслом, либо в силиконовые или металлические вкладываем бумажные формы для кексов. Я чаще делаю так, потому что кексы получаются ооочень нежными. С бумагой их проще достать.
7
Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей технике). Готовность проверяем зубочисткой.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Внутрь положила вареную сгущенку. Это просто потрясающе. Запах сводит с ума. Вся семья сбежалась. Спасибо за рецепт
9 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!