avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натулечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 1
  • Кипяченой воды(комнатная темп.) 300 г
  • Мука (уйдёт примерно 500 гр) 1 кг
  • Начинка
  • Фарша 500 г
  • Соль перец по вкусу
  • Средняя луковица 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вливаем в миску воду,просеиваем муку по чуть-чуть до состояния пластилина (должно слегка прилипать)солим.Мнем (перемешиваем)руками. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой (перекрываем кислород)на 30 минут оставляем в комнатной температуре.
2
Фарш смешиваем с мелконарезанной луковицей и специями.
3
Слегка припорошим мукой рабочую поверхность и скалку. Делим тесто на равные кусочки. Раскатываем.
4
Шпигуем лепим,на одну половину чебурека кладём 1 столовую ложку фарша,можно меньше,это уже как вам нравится,накрываем второй половиной,залепляем края вилкой,придаём красивую форму краям (если хочется).
5
Полученные полуфабрикаты обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого янтарно-золотистого цвета.
6
Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями