Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натулечка
Ингредиенты
Тесто
яйцо 1
кипяченой воды(комнатная темп.) 300 гр.
Мука (уйдёт примерно 500 гр) 1 кг.
Начинка
Фарша 500 гр.
Соль Перец по вкусу
средняя Луковица 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вливаем в миску воду,просеиваем муку по чуть-чуть до состояния пластилина (должно слегка прилипать)солим.Мнем (перемешиваем)руками. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой (перекрываем кислород)на 30 минут оставляем в комнатной температуре.
2
Фарш смешиваем с мелконарезанной луковицей и специями.
3
Слегка припорошим мукой рабочую поверхность и скалку. Делим тесто на равные кусочки. Раскатываем.
4
Шпигуем лепим,на одну половину чебурека кладём 1 столовую ложку фарша,можно меньше,это уже как вам нравится,накрываем второй половиной,залепляем края вилкой,придаём красивую форму краям (если хочется).
5
Полученные полуфабрикаты обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого янтарно-золотистого цвета.
6
Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!