
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натулечка
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Кипяченой воды(комнатная темп.) 300 г
- Мука (уйдёт примерно 500 гр) 1 кг
- Начинка
- Фарша 500 г
- Соль перец по вкусу
- Средняя луковица 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вливаем в миску воду,просеиваем муку по чуть-чуть до состояния пластилина (должно слегка прилипать)солим.Мнем (перемешиваем)руками. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой (перекрываем кислород)на 30 минут оставляем в комнатной температуре.
2
Фарш смешиваем с мелконарезанной луковицей и специями.
3
Слегка припорошим мукой рабочую поверхность и скалку. Делим тесто на равные кусочки. Раскатываем.
4
Шпигуем лепим,на одну половину чебурека кладём 1 столовую ложку фарша,можно меньше,это уже как вам нравится,накрываем второй половиной,залепляем края вилкой,придаём красивую форму краям (если хочется).
5
Полученные полуфабрикаты обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого янтарно-золотистого цвета.
6
Приятного аппетита).



5514
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями