Печенье "На зубок"

Печенье "На зубок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#деньпеченья #закускиподфильм

Ингредиенты

плавленых сырка 2
слив. масла или маргарина 150 гр.
яйцо 1
муки 1 ст.
сахара 1 ст.л.
смеси (сода:лим.кислота=1:1) 1/2 ч.л.
воды 1 ст.л.
соли щепотка
кунжут и сахар для посыпки
раст. масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло и сырки предварительно заморозить. Затем натереть на средней терке. Добавить яйцо. Смесь соды и лим.кислоты залить водой и добавить к тесту. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 20-30 минут, завернув в пленку.
2
После охлаждения тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать раст. маслом, посыпать сахаром и кунжутом. Нарезать длинными палочками. (Т.к. тесто нейтральное, то можно посыпать смесью кунжут+ соль. Получатся палочки к пиву.) Выложить на смаз. растительным маслом пергамент на противне. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Печенье очень интересное, мягкое. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!