avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "На зубок"
Печенье "На зубок"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "На зубок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#деньпеченья #закускиподфильм

Ингредиенты

  • Плавленых сырка 2
  • Слив. масла или маргарина 150 г
  • Яйцо 1
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Смеси (сода:лим. кислота=1:1) 1/2 ч. л.
  • Воды 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Кунжут и сахар для посыпки
  • Раст. масло для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло и сырки предварительно заморозить. Затем натереть на средней терке. Добавить яйцо. Смесь соды и лим.кислоты залить водой и добавить к тесту. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 20-30 минут, завернув в пленку.
2
После охлаждения тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать раст. маслом, посыпать сахаром и кунжутом. Нарезать длинными палочками. (Т.к. тесто нейтральное, то можно посыпать смесью кунжут+ соль. Получатся палочки к пиву.) Выложить на смаз. растительным маслом пергамент на противне. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Печенье очень интересное, мягкое. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями