Печенье "На зубок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#деньпеченья
#закускиподфильм
Ингредиенты
- плавленых сырка 2
- слив. масла или маргарина 150 гр.
- яйцо 1
- муки 1 ст.
- сахара 1 ст.л.
- смеси (сода:лим.кислота=1:1) 1/2 ч.л.
- воды 1 ст.л.
- соли щепотка
- кунжут и сахар для посыпки
- раст. масло для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло и сырки предварительно заморозить. Затем натереть на средней терке. Добавить яйцо. Смесь соды и лим.кислоты залить водой и добавить к тесту. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 20-30 минут, завернув в пленку.
2
После охлаждения тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать раст. маслом, посыпать сахаром и кунжутом. Нарезать длинными палочками. (Т.к. тесто нейтральное, то можно посыпать смесью кунжут+ соль. Получатся палочки к пиву.)
Выложить на смаз. растительным маслом пергамент на противне. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Печенье очень интересное, мягкое. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!