Печенье "На зубок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#деньпеченья
#закускиподфильм
Ингредиенты
плавленых сырка 2
слив. масла или маргарина 150 гр.
яйцо 1
муки 1 ст.
сахара 1 ст.л.
смеси (сода:лим.кислота=1:1) 1/2 ч.л.
воды 1 ст.л.
соли щепотка
кунжут и сахар для посыпки
раст. масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло и сырки предварительно заморозить. Затем натереть на средней терке. Добавить яйцо. Смесь соды и лим.кислоты залить водой и добавить к тесту. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 20-30 минут, завернув в пленку.
2
После охлаждения тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать раст. маслом, посыпать сахаром и кунжутом. Нарезать длинными палочками. (Т.к. тесто нейтральное, то можно посыпать смесью кунжут+ соль. Получатся палочки к пиву.)
Выложить на смаз. растительным маслом пергамент на противне. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Печенье очень интересное, мягкое. Приятного аппетита!
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!