
Крылья в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#тыква
Ингредиенты
- Небольшая тыква
- Куриные крылышки
- Репчатый лук
- Морковь
- Мёд
- Соевый соус
- Соль
- Перец черный молотый
- По желанию зелень
Шаги приготовления
1
Тыкву промыть, срезать верхнюю треть и вычистить семена. Морковь и лук почистить и нарезать соломкой. Крылья промыть и разрезать по суставам. Острые кончики крыла нам не понадобятся.
2
Внутрь тыквы укладываем слоями лук, морковь, крылья, затем солим и перчим и повторяем слои до самого верха. Верхним слоем должны стать овощи. Укладываем всё как можно плотнее. Сверху заливаем пару ложек соевого соуса и столовую ложку мёда. Закрываем крышечкой и ставим в духовку. НИКАКОЙ ВОДЫ!!!
3
Чтобы верх не подгорал рекомендую прикрыть тыкву фольгой или выпекать в чугунке под крышкой. Первые полчаса температура в духовке примерно 230 градусов, затем снижаем до 190 градусов и забываем о ней на два часа. Далее еще полтора часа держим при температуре 160-180 градусов. Готовая тыква легко прокалывается зубочисткой, а вообще я на запах ориентируюсь - запахло вкусно мясом, значит готово.



4.91278
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями