avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса 😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя колбаса 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#сложныеблюда, #лайфхаки, #мясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной шеи/лопатки/окорока 2 кг
  • Телятины (задняя часть) 1 кг
  • Жирной свинины (можно шпика) 300 г
  • Говяжьего бульона 200 мл
  • Свежемолотого перца 1 ч. л.
  • Копченой паприки 1 ч. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • На кончике ножа мускатного ореха
  • Соли 100 г
  • Черева для начинки 3,5 м

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Важный момент в приготовлении колбаски - мясо должно быть охлаждённым (не замороженное, а охлаждённое)‼️
2
Нарезаем свинину кубиками чуть меньше 1 см, натираем солью и плотно набиваем в емкость (у меня была пластиковая бутылка со срезанным горлышком) накрываем тканью и ставим на сутки в холодильник.
3
Телятину мы пропускаем дважды через самую крупную насадку на мясорубке, засыпаем солью и смесью свежемолотого перца.
4
Хорошо вымешиваем нашу смесь до однородной массы и складываем в другую ёмкость, также отправляем в холодильник на 12 часов.
5
Бульон варим на медленном огне примерно 2 часа с добавлением лука и несколько зубчиков чеснока, можно добавить специи по вкусу.
6
Когда бульон остынет, я добавила весь чеснок, раздавленный ножом и мелко нарезанный и дала бульону настоятся минут 30 - 40, затем процедила его.
7
Затем соединяем наше мясо и нарезанный мелко мелко шпик, добавляем мускатный орех, паприку и смесь перцев вымешиваем нашу смесь, постепенно добавляя наш бульон, я нашу однородную смесь выбивала, бросая с высоты поднятых перед собой рук примерно раз 20 - 30, чтобы все ингредиенты смешались, и наша колбаска была сочной.
8
Затем даём нашей смеси отстоятся в холодильнике часов 10 - 12.
9
Далее вымываем черева, вымачиваем час - полтора в рассоле, пропускаем струю воды, чтобы посмотреть нет ли повреждений и начиняем с помощью насадки на мясорубку, перевязываем веревочками, делая кружочки.
10
Наши колбаски готовы, их можно заморозить, покоптить, сварить, запечь либо пожарить на сковороде.
11
Я немного обварила и зажарила на сковороде, а оставшуюся заморозила.
12
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями