avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский творожный штоллен с марципаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский творожный штоллен с марципаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Аромат и вкус рождественского штоллена ассоциируется с теплом семейного очага и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пряничная смесь
  • Корицы 2 ст. л.
  • Сухого молотого имбиря 1 ч. л.
  • Кардамона 1 ч. л.
  • Бадьяна 1 ч. л.
  • Гвоздики 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Марципан
  • Миндаля 250 г
  • Сахарной пудры 125 г
  • Рома 25-30 мл
  • Фруктовая начинка
  • Цукатов 200 г
  • Смеси разного изюма 250 г
  • Вяленой клюквы 100 г
  • Вяленой вишни 100 г
  • Лимон 1
  • Апельсин 1
  • Рома или коньяка 2 ст. л.
  • Творожное тесто
  • Мягкого творога 5-9% 250 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 250 г
  • Сахара 120 г
  • Миндаля (фундук) 125 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки (+50 гр) 500 г
  • Сахарная шуба
  • Сливочного масла 150-200 г
  • Сахарной пудры 250 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Фруктовая начинка: сок + цедра лимона и апельсина + цукаты + изюм + вишня + клюква + ром - все перемешать, уложить в герметичную посуду, выдержать минимум сутки в холодильнике, периодически переворачивая.
2
Пряничная смесь: все перемолоть, хорошо перемешать. Для штоллена нам понадобится 1.5 - 2 чайные ложки смеси.
3
Марципан: орехи очистить от кожуры (залить кипятком на 10 минут, слить жидкость и снять распаренную оболочку). Слегка подсушить в духовке (ядра должны оставаться светлыми). Перемолоть в измельчителе в муку. В чашке смешать миндальную муку с сахарной пудрой, влить ром и замешивать. Миндаль начнет выделять масло и соберется в ком. Сформировать колбаски по 75-80 гр, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник.
4
Откинуть смесь цукатов и фруктов на дуршлаг. Фрукты просушить бумажными полотенцами.
5
Тесто: масло взбить миксером до увеличения в объеме. Поэтапно порциями добавить сахар, непрерывно взбивая. По одному ввести яйца (комнатной t). Далее творог порциями и просеянную муку + сода; + молотые орехи. Замесить тесто. Цукаты перемешать с небольшим количеством муки и ввести в тесто. Разделить тесто на две части. Раскатать пласты овальной формы, по центру выложить колбаску марципана. Сложить тесто вдвое так, чтобы верхняя часть была немного короче нижней. Выпекать при t 180 ° 35-40 '
6
Для пропитки штоллена: 150-200 гр сливочного масла растопить в кастрюле на медленном огне. Охладить. Слить образовавшуюся пахту.
7
Готовый горячий (!!!) штоллен щедро смазать растопленным маслом. Смазывать несколько раз, пока масло не перестанет впитываться. Далее штоллен от души искупать в сахарной пудре. По мере остывания, сахарная пудра застынет корочкой. Плотно завернуть штоллен в пергамент, потом в ткань и уложить в герметичную емкость минимум на две недели до созревания. Это не миф))) Мякиш штоллена меняет свою структуру, наполняется ароматами марципана, цукатов, фруктов, цедры, пряностей и рома.
8
Процесс выпекания штоллена создает невероятную атмосферу праздника, уюта и тепла. Подарите своим родным и близким частичку рождественской сказки!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями