Борщ из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#календарь #первыеблюда #горячее #наследие
Индейка не зря считается самым диетическим...
Ингредиенты
- Крыло индейки 400 Гр
- Воды 2,5 Л
- Лук репчатый 1 Шт
- Морковь 1 Шт.
- Свекла 1 Шт.
- Капуста белокочанная 300 Гр.
- томатной пасты 2-3 ст.л.
- чеснока 2 Зуб.
- зелени 15 Гр.
- Перец болгарский 1 Шт.
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
2
Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.
3
Картофель очистим от кожуры, промоем в прохладной проточной воде и нарежем соломкой. И отправляем его в наш бульон.
4
Репчатый лук очистим и нарубим мелко. На сковороде разогреем растительное масло, выложим в него лук и будем пассеровать на медленном огне приблизительно 3-5 минут.
5
Тем временем хорошо моем, чистим морковь и трем ее на крупной овощной терке.
6
Добавим морковь к луку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе. Пассеруем минуты 3.
7
Свеклу чистим и также как морковь трем на овощной терке.
8
Добавим свеклу в сковороду к моркови с луком. Туда же положим 2-3 ст. л. томатной пасты, добавляем немного грамм 100 бульона, тщательно все перемешаем и продолжим тушить. Тушим минут 7.
9
Сладкий болгарский перец очистим от сердцевины с семечками, а мякоть нарежем соломкой.
10
Добавим нарезанный перец к овощам, пропарим его несколько минут, и переложим приготовленную борщовую заправку в кастрюлю с практически готовым картофелем.
11
С головки белокочанной капусты снимем верхние поврежденные листы, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, как для салата с капустой.
12
Добавим капусту в кастрюлю с варящимся борщом и перемешаем. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Любимые специи.
13
Отваренное в бульоне индюшиное мясо измельчим и также добавим в борщ. Как только все это закипело, 3 минуты и выключаем.
14
Очистим зубчики чеснока, измельчим их при помощи чесночного пресса или вручную и добавим в кастрюлю. Также добавим измельченную зелень.
15
Борщ готов. Даём ему настояться минут 30 и можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Уже давно готовлю борщ на индейке. Очень вкусно! Только свеклу я отвариваю на пару, а потом уже в конце добавляю в борщ.
#дарыосени
17 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!