Борщ из индейки

Борщ из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#календарь #первыеблюда #горячее #наследие Индейка не зря считается самым диетическим...
12

Ингредиенты

Крыло индейки 400 Гр
Воды 2,5 Л
Лук репчатый 1 Шт
Морковь 1 Шт.
Свекла 1 Шт.
Капуста белокочанная 300 Гр.
томатной пасты 2-3 ст.л.
чеснока 2 Зуб.
зелени 15 Гр.
Перец болгарский 1 Шт.
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
2
Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.
3
Картофель очистим от кожуры, промоем в прохладной проточной воде и нарежем соломкой. И отправляем его в наш бульон.
4
Репчатый лук очистим и нарубим мелко. На сковороде разогреем растительное масло, выложим в него лук и будем пассеровать на медленном огне приблизительно 3-5 минут.
5
Тем временем хорошо моем, чистим морковь и трем ее на крупной овощной терке.
6
Добавим морковь к луку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе. Пассеруем минуты 3.
7
Свеклу чистим и также как морковь трем на овощной терке.
8
Добавим свеклу в сковороду к моркови с луком. Туда же положим 2-3 ст. л. томатной пасты, добавляем немного грамм 100 бульона, тщательно все перемешаем и продолжим тушить. Тушим минут 7.
9
Сладкий болгарский перец очистим от сердцевины с семечками, а мякоть нарежем соломкой.
10
Добавим нарезанный перец к овощам, пропарим его несколько минут, и переложим приготовленную борщовую заправку в кастрюлю с практически готовым картофелем.
11
С головки белокочанной капусты снимем верхние поврежденные листы, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, как для салата с капустой.
12
Добавим капусту в кастрюлю с варящимся борщом и перемешаем. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Любимые специи.
13
Отваренное в бульоне индюшиное мясо измельчим и также добавим в борщ. Как только все это закипело, 3 минуты и выключаем.
14
Очистим зубчики чеснока, измельчим их при помощи чесночного пресса или вручную и добавим в кастрюлю. Также добавим измельченную зелень.
15
Борщ готов. Даём ему настояться минут 30 и можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Уже давно готовлю борщ на индейке. Очень вкусно! Только свеклу я отвариваю на пару, а потом уже в конце добавляю в борщ. #дарыосени
17 октября 2021 г.
Ответить
Надо будет попробовать.
23 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!