Кукуруза вареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Муравьева
#закускиподфильм
Ингредиенты
- Кукуруза-из расчёта на 4 шт
- Вода 4 л
- Соль по вкусу
- сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
1
Початки кукурузы очистить от листьев и волокон.
2
На дно кастрюли кладем часть кукурузных листьев которые были ближе к зернам. Очень часто, кукурузу накрывают слоем таких же листьев сверху. Кипятим воду и кладем в кастрюлю початки кукурузы. Початки можно поломать на 2-3 части. Варить кукурузу следует в несоленой воде. Варим до мягкости зерен, для этого зернышко лучше попробовать на вкус.
3
Время варки кукурузы может быть от 15 минут, до 3-3,5 часов, все зависит от сорта кукурузы и от того насколько молодая и свежая кукуруза Вам попалась. Итак, кукуруза сварилась до мягкости зерен.
4
Готовую кукурузу лучше хранить в отваре в котором она варилась, и только перед подачей на стол класть ее на тарелку, при подаче кукуруза должна быть горячей.
5
К готовой, горячей кукурузе нужно подать кусочек сливочного масла. Смазываем кукурузу сливочным маслом,солим и наслаждаемся вкусом из детства.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями